ДВОЕ

Анжела Гайтанжий
Ночь плавно перетекала в утро,
А эти двое всё ещё общались...
О чём? Ни о чём и обо всём сразу...

Разве так бывает? Совершенно
чужие люди пытаются понять друг друга...
Нет... не понять, познать...

Вот и рассвет. Сказано много
и, в то же время, ничтожно мало...
Ни один не задал вопрос о том,
что по-настоящему волнует...
Важно и нужно...

Каждый из них пошёл своей дорОгой...
Пересекутся ли когда-нибудь ещё
Они или станут параллелями?

Пока никто из них не знает...
О чем думает другой...
Связаны ли его мысли
с Ней... её с Ним...

Кто сыграл злую шутку,
Бросив этих двоих друг к другу?
Зачем? Вряд ли кто-либо узнает,
Ведь у каждого на то своя причина...


А. В. 28. 01. 2018 г.