Прощать порой нам не легко

Любовь Свиридова 2
Прощать порой  нам не легко,
быть может даже не возможно,
когда вдруг причиняет зло
твой друг, да так неосторожно.

Тот, от кого совсем не ждёшь,
в ком, как в себе ты был уверен,
наговорил про тебя ложь,
а был ведь преданно так верен.

Не знаешь ты, как поступить,
ведь рана глубока на сердце:
или забыть и зло простить,
или закрыть к общению дверцу.

Подумай, что тебе важней:
замкнуться и таить обиду,
и, обижаясь всё сильней,
молчать, не подавая виду?

Или простить..?! В прощении - сила.
Взывая к совести мольбой,
твоя душа о том просила:
прости его, любимый мой.

Ведь сможешь так освободиться
от непрощения оков.
Вновь сможешь жизнью насладиться,
прости его и будь здоров!