Дверной ключ. юмор с подтекстом

Милая Череповецкая
К двери нужОн хороший ключ,
Чтоб надолго был живуч,
Но не ржавый и не гнутый,
И не старый, и не дутый.
По размеру подошёл,
Смазан был, в замок вошёл,
А то лезет он в замок,
Но не тут то, не пошёл!
Ржавый, старый, без ресьбы,
На замки не годен ты.
Ведь замки, - дело такое,
Подобрать ключ, не пустое.
Мастеру - замок не страшен,
Как открыть дверь, - он покажет
Так что неча дверь винить,
Научись ты ключ вводить))

/экспромт на картинку/