Сказки Зарубина

Валентина Ментуз
Жизнь его била порою наотмашь,
сказка пришла неожиданно в помощь,
пишет художник от чистой души,
в сказках герои его хороши!

Сказки без слов, в них цветные картинки -
взрослым и детям по нраву открытки,
их обязательно каждому в дом
к празднику в сумке несёт почтальон.

Снег или солнышко светит там ярко,
дарят герои друг другу подарки...
не пионерский шагает отряд,
радуют глаз в них портреты зверят.

Белки, лисички, ежи, медвежата -
сами сюжет допишите, ребята,
то что добро побеждает здесь зло,
глянешь - и сразу понятно без слов.

Время и мода всегда быстротечны,
только открытки в коллекциях - вечны,
нынче найти их не сможешь за так,
как оказалось они - не пустяк!

Не бриллианты, не золота слитки,
мастер Зарубин писал нам открытки!
Вновь открываю шкатулку свою -
в сказку волшебную всех вас зову!