Свидание

Владимир Маслов 52
Я тебя случайно полюбил,
Там, в деревне девок было много,
В город на свиданье пригласил
Чтобы денег дать немного на дорогу.

Содержать ребёночка одной,
Будет трудно, я же понимаю,
Буду слать с оказией домой
Деньги, сахар покупай сынишке к чаю.

Может быть приеду к Рождеству,
Привезу тебе красивую обнову,
Ты пойми, мне покидать Москву,
Только деньги тратить на дорогу.

Мастер повышенье обещал,
Сможем скоро угол снять семейный,
Здесь, в Москве мы сделаем причал
И прощай родимая деревня!

Картина «На бульваре» В.Е. Маковского, 1886 1887 г. мизансцена на ул. Сретенка (Сретенье - встреча), молодой отец, новоявленный москвич пригласил на свидание деревенскую жену с ребёнком для обсуждения планов совместной жизни.