Поющая вечность

Сергей Газин
                «Навыцайте пети и узриши вещи сладость»
                Соловецкий архимандрит Макарий

Из дальних пределов космических сфер
Течёт непостижное время
И музыкой льётся сквозь звёздный барьер,
Лелея вселенское семя.

Созревшее семя бесструнно звучит,
На все голоса разливаясь,
И жизнь возникает, и песней летит,
В гармонии сфер отзываясь.

Из музыки вышли земля и вода,
И небо, и воздух, и ветер.
И Хаос из Мира исчез навсегда,
И Космос стал с песнями светел.

И люди узрели небес красоту,
Где Вечность поёт, словно лира!
И смыслы раскрылись для веры в мечту –
Во имя спасения мира.