И вновь осенние причуды...

Анатолий Гаркавцев
И вновь осенние причуды,
На Сахалине выпал снег.
Так осень рано зиму будит,
Давая белокурой бег...

Не все деревья облетели,
И клён стоит весь пожелтевший,
И гуси все не улетели,
Земля, озёра- дом их здешний...

Летят они от холодов туда,
Чтоб нашу зиму переждать.
Пугают их ведь холода,
Весной вернутся к нам опять...

Таков закон, увы, природы
За осенью опять зима,
Лишь человек всю непогоду,
Всё терпит на ногах года...

И вновь осенние причуды...
А.Г.