Москва решила всех привить.!

Александр Широких
Мэр Москвы С.С. Собянин, каждому москвичу старше 65лет,
сделавшему прививку от COVID-19, выплачивает 10000р.

Москва решила всех привить.
И очень «мудро» поступает:
Тем, кто пока что не привит,
По десять тысяч обещает.

Москва решила всех привить,
И средств на это не жалеет.
На десять тысяч не прожить,
Но  ресторан откроет двери.

Москва готова всех привить.
И даже тех, кто ей не верит.
Привит козёл, привит бандит,
И тот, который лицемерит.

Морально это или нет,
Не важно, - главное привиться.
Такой на мой вопрос ответ
Даёт чужая мне столица.

Прививку сделать из-за денег?
Морали здесь в упор не видно.
Ворюга сделает, бездельник…
А мне совковому обидно.

Сознанье нынче не в чести.
Его теперь рублём внушают.
До самых честных не расти
В Москве таких не уважают.

Москву умом мне как понять,
Аршином чести как измерить?
Решила всем она давать,
И даже тем, кто ей не верит.
                12.11.2021г.