Новое и старое часть 6-я Человек и Ветхий Завет

Валентин Марухнич
       Человек и Ветхий Завет

Есть люди, которые Ветхий Завет
Лишь только за истину воспринимают
И учат, что в нем мы получим весь свет,
А истины Нового прочь отвергают.

И что же Христос говорил о таких:
"О! Если бы верили вы Моисею,
То не было б столько духовно слепых
Среди отвергающих Свет фарисеев.

Писал Моисей для всех вас обо Мне,
Сквозь толщу веков свой народ просвещая,
Чтоб в свете ходили, никак не во тьме,
Спасенья с небес всей душой ожидая".

Ученье Христа не хотел кто принять,
Тем самым пророков слова не признали
И, что патриархи имели сказать,
Они недоверию скоро предали.

А потому в их учении нет
Силы действительной, ну, никакой.
Хотя уповают на Ветхий Завет,
Но видят не больше, чем видит слепой.
            (Продолжение следует)