***

Мария Кочорова
Рябиновый салют, за ним засветит месяц.
И россыпями звёзд сменяется закат.
И уличный фонарь все светит нам и светит.
И он не скажет, нет, ну кто же виноват?
Ну кто же виноват, что воцарилась цифра?
Очередной укол нам расширяет шаг.
Земля засорена. Её очистить быстро
Предписано с небес, поставить белый флаг!
Земля засорена. Пластмасса и железо.. .
Забитых городов и тёплой жизни смак.
Для девственных лесов пора очистить место.
И может быть тогда вернётся добрый маг!