Уютный, тихий вечер

Галина Малова
УЮТНЫЙ, ТИХИЙ ВЕЧЕР

Уютный, тихий вечер,
Прекрасных роз букет.
Играет шторкой ветер,
Чуть приглушенный свет.

Сегодня мы не вместе,
Знакомый всем сюжет.
Всё, как в далёкой песне:
Ушёл, оставил след.

Чай горький обжигает,
Ласкает плечи плед.
А память погружает
В наш розовый рассвет.

Кругом мир засыпает,
Лишь у меня сна нет.
Снег землю укрывает
Как будто бы от бед.

Уж за окном светает,
Сползает на пол плед.
День новый наступает,
В какой одет он цвет?

Дождями вдруг заплачет,
Иль закружится снег?
Сам спрячется в тумане,
Ведь он большой "стратег".

А может не обманет,
И выдаст свой секрет,
Что мне припас в "кармане"
Счастливейший билет.

Слетел с души груз-камень,
Несу какой то бред.
И всё ж, на сердце пламень:
"Не зря оставлен след".

13,11,2021г.