Семя милосердия

Валентина Столярова 2
"Красоту уносят годы,
Доброту - не унесут"
        (Б.Дубровин)

Ничего человек не жалеет
Ради внешней своей красоты.
С каждым годом заботит сильнее,
Когда видит морщинок следы.

Он ложится под нож операций,
Риск и боли готов покорить.
Ради дружеских бурных оваций,
Новой внешностью всех удивить.

Красота умирает с годами.
Не дано тленье остановить.
И останется только мечтами…
И желание - не утолить.

А, ведь, эти и средства, и время
Да направить в дела доброты -
И в Душе милосердия семя
Прорастёт и оставит плоды.

Да такие, что не исчезают,
Остаются в тебе навсегда.
Доброта, словно, солнце сверкает,
И собою других наполняет.
И уйдёт из Души пустота.