счастливый человек

Мария Петровна Монахова
О чем - вы слышите - тихо плачет
Самый счастливый человек на земле?
Может быть он потерял удачу?
Или, быть может, он обо мне?

Или ему надоело бороться
С внутренней ленью? Со внешней войной?
Или из глаз его счастие льется,
Вот он и делится этим со мной...

Самый единственный, неповторимый,
Выдуманный и несбывшийся мой герой...