Эх!..

Андрей Борисович Рыбак
Загудеть бы колокольным звоном!
Рёвом пароходным загудеть!
Разойтись таким диапазоном,
Чтоб твоей душою завладеть.

Я пою о правде и о фальши,
О тепле и холоде пою.
Ну а ты всё дальше и всё дальше
В повседневность пятишься свою.

Обернись опять червовой мастью
И взгляни на прожитые дни.
Разве мало там осталось счастья?
Разве пахнут горечью они?

Ладно, что там колокольным звоном.
Я тебя стихами с ног свалю!
Ты пойми, что я не посезонно,
А посуточно тебя люблю.