Сладкая песня о нежных обманах...

Евгения Рупп
на "Крылья растрёпаны..." http://stihi.ru/2021/11/13/1668
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение


Сладкая песня о нежных обманах
Патокой липкой вливается в сны
И, превращаясь в тревожность желаний,
Ищет тепла и отрады весны.

Мысли полёт скован вязким туманом,
Осени вялость молчит о своём,
А под хранящим тепло покрывалом
Сон оставляет себя на потом.

И расползается в утра аккордах,
На занавесках дрожит его тень,
Медленно входит на гаммах мажорных
В клетки рассудка проснувшийся день.

Лёгким движеньем взлетающих крыльев
Свет обнимает скользящую тьму
Ночь соглашается на перемирье,
Прячась в прозрачную дня кутерьму.


13 ноября 2021г.

Рисунок автора