Держи меня за руку

Наталья Домкина
/Из книги ''БАЛЛАДЫ О ЛЮБВИ''/

Держи меня за руку в мире безумий,
Зарёй на рассвете и в полнолунье.

На агорах шумных и в кельях монаших,
В беседах пророческих на Патриарших.

Держи на камнях по Голгофским дорогам,
Под деревом Бодхи, знакомым немногим.

В подножиях храмов и топких болотах,
В боях, коронациях, на эшафотах.

Держи, зажигая сигнальный огонь,
Вслепую идя, через свой Рубикон.

На ринге, в нокауте с первою кровью,
Реваншем любви над немой нелюбовью.

Держи под иконой и в пьяной таверне,
Пресытившись ядом блуждающей скверны.

Держи, когда взыщешь Христа в покаяньи,
Крыло над тобою вне расстоянья.

Держи, чтобы верить в себя на дороге,
Когда призовут, не спросив на пороге...