Не паникуй, дыши ровней

Евгений Бебнев
Пустел. Нецелесообразно озеленять, писали, сквер...
Болея вирусом заразным, менялся мир весов и мер...
Чего неведомо творящих руками рок, что было сил,
В людей достойных, настоящих удар по вере наносил.

Сквозили слухи отовсюду. Жестикулировал немой...
Судьбой ведомые Иуды сумой грозили и тюрьмой.
Взлетали цены в поднебесье, враг копошился у границ.
И заголялось племя бесье, скрывая маской мерзость лиц.

Терялся смысл, трепались нервы, рос негативно снежный ком.
Белёсым заморозок первый коснулся почвы языком.
Вверху и в дебрях интернета пластались в схватке свет и мгла.
Не безучастная планета крутилась ровно, как могла...

День изо дня давила пресса живописанием картин.
Страна хронического стресса, "чумной" устроив "карантин",
Рождала дикие идеи бездельем баловней судьбы,
Вели в отпетые злодеи благие цели их борьбы...

Плодили щепки лесорубы, с косой валили... Жизнь, греша,
Здоровый, стиснувшему зубы, невольно сдерживая шаг,
Накал эмоций понижая, являла знак грядущих дней...
Деревья новые сажают! Не паникуй, дыши ровней.

13.11.2021