деликатесы

Олег Демьяненко 2
                *   *   *
Потеря моя – пустяк, не вызывает жалость,
Не сочинить роман и не придумать повесть,   
Даже не стану искать – может, врагу досталась.   
Буду писать стихи. Я потерял совесть.

                *   *   *
Покоя не даёт воображение:
Как зарождается стихотворение?
Коль есть оргазм и семяизвержение,
Как происходит оплодотворение?!

                *   *   *
Нашинкуешь катрен из безвыходных слов,
Рифм избитых подбавишь немножко,
Пару битых клише без идей и обнов      
Обозвал... и готова «окрошка»!

                *   *   *
Закупил вчера мешок запятых
И кулёчек многоточий на сдачу.
Завершу мой неоконченный стих
И оставшиеся буквы потрачу.

             *   *   *
Не грешу, не священствую,
Шляп не ношу.   
В писсоюзах не членствую,
Скромно пишу.

                *   *   *
Мне попала без обложки книжка.   
Вся взахлёб! Эмоций не тая –
Это было что-то, даже слишком!
Оказалось, книжка-то... моя.

             *   *   *
Нимб не жмёт. Не стреножит ряса.
Удивляюсь скудости сюжетов!
И в поэзии есть "пушечное мясо",
А иначе не было б Поэтов...

             *   *   *
Под лампой настольной сушу сигареты,
Коньяк допиваю холодный,
Всё реже на завтрак я грею котлеты...
И автор, конечно, не модный.

             *   *   *
Как яблоня вырождается
С годами в дичок-ранет,
Так и сюжет огрызается,
Штампуется в трафарет.

                *   *   *
«То очень умная, то злая,
Не музы, а толпа... людей» –
Вздохнул поэт-прелюбодей,
Пегаса дряхлого седлая…
 
                *   *   *
На шашлык не идёт, на Парнас не довёз,
И, на кой мне Пегас?.. Дорог нынче овёс!
И навоз не навоз, а куриный помёт...
Керосину б под хвост, огонька и – в полёт!!!

                *   *   *
Тому, кто в словесности слишком ретив,
Но косноязычен в речах до экстаза,
Язык облачать надо в презерватив,
Чтоб впредь с языка не слетала зараза.

                *   *   *
В голове опять бедлам – стыд и срам,
Рифмы все напополам,  мысли – в хлам.   
Раскорячились слова, смысла нет...
Вот такая голова. И поэт.

                *   *   *
Если мысли автора корявы,
То и слог не выручит, пардон!
Ведь гондон останется дырявым,
Как ты не заштопывай гондон.

                *   *   *
Двести грамм стихов прикупил на сдачу…
Под затылок умный подложив подушку,
Залпом сотку маханул, выбрав наудачу.
Ни в одном глазу. Лучше б взял чекушку!