Ты пойди путём кратчайшим

Анатолий Рублёв
А тебя, мой друг любезный,
Я надеюсь, Бог простит,
За грехи и вид помпезный,
За твой внутренний гранит.


Ты пойди путём кратчайшим
С уважением к годам,
И в почтенье глубочайшем
Лбом к небесным воротам.

Коль откроются направо –
Бог простил – дорога в рай.
Вниз спускайся, коль налево –
Значит, грешен через край.

Долго надо отмываться,
Чтоб прощенье заслужить.
Человеком чтоб остаться,
Надо верить и любить.

Хамство, чопорность, гордыню
Позабыть, в молитвах каясь,
Чтобы совесть, как святыню,
Возродить, перерождаясь.

Может быть, тебе зачтётся,
С небесов услышишь – ДА,
И тогда тебе придётся
Обновиться навсегда.

Если с фальшью обратишься – 
С небесов услышишь – НЕТ
И в изгоя превратишься
На излёте своих лет.

Ты подумай, не напрасно
Я тебе совет мужской даю,
Было бы не так ужасно,
Если б не стоял ты на краю…
06.02.2004 г.