Без ложной скромности шутка с лолей...

Петр Голубков
В 60-х – я, в солдатах,
Отличником три года был...
(Теперь – всё то, что знал когда-то,
Почти что начисто забыл...)

Когда ж повсюду «инцинденты» -
Я (без зазренья побожусь) –
Вполне сгодился б в Президенты,
(Хоть в рядовые - не гожусь...),

Чтоб как тогда, в 60-х,
Враги не жгли родные хаты...
Но... лучше я поберегусь...
Не зря же стреляный я «гусь»...