Звезды очень редко плачут

Вик Гусаров
Звезды очень редко плачут,
Слезы превратив в приметы,
И сгорают на удачу
В золотом дожде кометы.

Разрывая тучи в клочья,
Мчатся звездные сомненья,
В темноте бездонной ночи
Свет разлив уединенья.

Может быть, они, сгорая,
В небе свечкой светят Богу,
Или нам к воротам рая
Демонстрируют дорогу?

А, возможно, древний предок
Из глубинки звездной веси
Пожелал для нас поведать
То, что разумом не взвесить.

Искрами скупые слезы
Из незыблемой вселенной
Нам несут печаль и грезы
С правдой жизни откровенной.