Притча о Счастье

Марина Анатольевна Макарова
Однажды в мире сказочном произошла беда:
Попало Счастье в страшную ловушку -
Упало в яму темную, практически без дна,
И без надежды выбраться наружу.

Летели годы, странники наткнулись на провал-
Три брата. Первый чуть не оступился.
Нагнулся над травой примятой, заглянул, позвал...
И дара речи временно лишился.

Держась за корни тонкие, и не нащупав дно,
Висело в яме горестное Счастье.
"Что хочешь ты?"- спросило тихо путника оно:
"Помочь другим еще мне хватит власти".

"Хочу известным быть и не иметь в деньгах нужды",-
Сказал, и, дар схватив, скорее скрылся.
Второй мечтал о деве  небывалой красоты,
С ней, радостный, в обратный путь пустился.

Пришел черед последнего переменить судьбу:
-Загадывай, не время мелочиться!
-Мне ничего не нужно, но тебе я помогу,
Негоже Счастью в темноте томиться!
 
Скрутив в веревку старое шинельное  сукно,
Он узника освободил из плена.
И прочь пошел. А Счастье, что же Счастье? А оно
За путником пошло тихонько следом...