На засыпку

Андрей Артюховский
Прыгнем ли выше запредельного значения?
Вопрос интересный среди ночи в тиши,
когда и так работаем до изнеможения,
перепрыгивая преграды, как бегун, на пути.

И вообще какое это запредельное значение,
если не знаем простых основ бытия,
если всё рушится под ногами в мгновение,
а на уровне ниже царит одна тишина.

Кто нам подскажет, где на вопросы ответы,
где нам искать, когда разрушены этажи?
Может в руинах запредельное значение
можно найти от ответов хотя бы хвосты?