Возвращение из Таллина

Татьяна Мартенс
(По пути из Таллина в Ленинград)

Стук колес дремоту нагоняет,
Но не властен надо мною сон.
Духом в Нымме все еще витая,
Я ларец заветный открываю –
В нем весь капитал мой заключен.

Там хранятся много добрых дней
Под надзором памяти моей.

Вот и эти полторы недели,
Что так незаметно пролетели,
Словно жемчуг из заморских стран
Положу на голубой сафьян.

(Зонтик пусть простит мне, ради бога,
Впредь клянусь лелеять и беречь!
А пока пусть повисит залогом
Наших будущих приятных встреч.)

…Ничего не повторится, знаю!
Только, Время, памяти не тронь!
Жемчуг лучших дней пересыпаю,
Как скупец, с ладони на ладонь.

Май 1989