Против ветра и волны

Андрей Артюховский
Против ветра и волны, не пойдёшь украдкой,
даже самый смелый, то походкой шаткой,
так как ветер сей могуч, а волна опасна,
и каким  пойти  путём всем пока не ясно.

Если слабый ветер, вдруг волна слаба,
то пройти все можно, силушка нужна,
ну а если сильный ветер, и с морей волна,
лучше переждать всё, иначе будет зря.

Но смелых или сильных это не пугает,
ведь это испытание в сложнейшем их пути,
где будут ждать преграды, может и разрывы,
а может даже горы, где дороги не найти.

И против волн и ветра найдутся смельчаки,
примером вдохновлённые, найдя свои пути,
дорогой не простою, не золотой и злой,
идя наперекор судьбе, да не простой.