Про Фиру, Розу, Мулю и свекольник

Людмила Прилуцкая
Шо вам сказать за Фирочку Хаймович?
Ей таки очень сильно повезло,
Вы будете смеяться, вышла замуж!
Хоть к этому практически не шло!

Когда её двоюродную, Хасю,
Заставили бросать в подруг букет,
То Фира, тухес не подняв со стула,
Есть продолжала свадебный обед:

"Ой, я вас умоляю, мне под сорок,
За это время рьяный пол мужской
Со мною о биточках вёл лишь споры,
(Работаю в столовой заводской!)"

А проживала Фира с мамой, Броней,
И с " зингером", шо не работал век!
Хотя в их небольшом уютном доме,
Вовеки не работал человек!

И вот ей, Фире, счастье улыбнулось,
Не "поц" какой-то с рынка прилетел,
А доктор Шварц в пенсне ей подвернулся!
Она его звала так нежно "Муля,
Что он от счастья, сука, тихо млел!

Пять лет за этим доктором,до Фиры,
Ходили все невесты косяком!
Им так хотелось всем его квартиры
И всё, шо Муля прятал под пальтом!

О нём вздыхала грудью Роза Вейбер,
А Розе таки было чем вздыхать!
Ну словом, Фира сделала всем нервы,
Чего никто не думал ожидать!

...У Мули мама Фирочки лечилась
И доктор к Фире потому зашёл...
А дальше закрутилось и случилось
За мамы сердце шёл - своё-на стол!

Был Муля Шварц в тот жаркий полдень потным,
Измученным шо грузчики в порту,
А Фира " перекус" накрыла плотный
И стало Муле прям невмоготу!

Снял доктор шляпу с лысины как школьник,
И стал холодный красный борщ хлебать,
Который вы зовёте все "свекольник"!
(Побить бы вас...и плакать не давать!)

Накрыла Фира стол довольно метко! -
Поплыл наш доктор, понял шо искал!
Интеллигентно вытер рот салфеткой,
И...Фирочке жениться обещал!

А Фирочка не то, чтобы "ломалась"
(Смешнее цирка в возрасте её!)
И Роза Вейбер офигела малость
Как только их увидела вдвоём!

Читайте дочки и читайте мамы!
Объёмы-чушь и вздохи-чепуха,
Борщ, способ я скажу, надёжный самый
Когда хотите "сцапать" жениха!
12.09.20