Муравьишка и кот Васька

Тамара Авдонина
Вот как-то Муравьишка-сын отстал от папы,
Запутался в цветке, устал, уснул.
Вдруг кто-то больно отдавил малышке лапу -
Спросонок запищал он: "Караул"!

То был котёнок Васька, пёстренький, с усами,
Играл он с шариком невдалеке.
С испугу Муравьишка пискнул: "К папе, к маме"!
Подпрыгнул Васька... Муравей в цветке.

Всё понял он, сказав: "Держись скорей за шарик,
Я знаю, где твой дом, где муравьи".
В душе у Васьки загорается фонарик:
"В природе добротой всегда живи"...

13 ноября  2021 года 
Всемирный день доброты