Металлический термос

Александр Закашанский
Медицинский фашизм это то, что сейчас происходит
– за спокойствие плата и мирного неба лазурь.
Полный штиль невозможен.
Оставаясь подолгу в природе,
Он погубит быстрее, чем антиковидная дурь.

Мы не просто сиренью с тобой по весне любовались
И рыбацкий костёр между сосен так ярко горел.
Наши деды в войну за сирень и костёр рассчитались,
Вот и нам предлагается, внукам оставить задел.

Пролетят, просвистят эти псевдоковидные годы,
Запоют соловьи и ручьи зажурчат во всю прыть.
Почему непонятно каким-то моральным уродам
— что нельзя газировку, в металлический термос закрыть?!