Бессистемный нонсенс

Валерий Федотов 3
Надоело мне читать,
Мучить мозг и тело,
Мне бы взяться, твою мать,
Просто бы за дело.

Обсудить бы темы с кем,
Порешать проблемы,
Применить заумность схем,
Аксиомы, леммы.

Бессистемность перемен
И реальный нонсенс
Просветить через рентген
И активность солнца...

Но куда там – быт заел,
Затравил, замучил –
Этих самых «просто дел»
Навалилась куча.
 
Мировые дрязги – прочь,
К черту их глобальность,
Пережить бы день да ночь,
Вот она – реальность.

То картошка погнила,
То капуста скисла
И великие дела
Не имеют смысла.

Поводок с собакой взять,
Выйти в чисто поле -
То ли я с ней погулять
Толь она со мною…

Стоп! Опять пришла она,
Умная идея…

- Иди есть, - зовет жена,
- Суп… из сельдерея…