Если ты не ураган

Юрий Даниленко 2
Если ты не ураган,
А ветерок южный,
Друг тебе самообман,
А подруги лужи...

Ты не осень,а весна,
Не зима,а лето,
Не сорвав с ветки листа,
Паришь в нежном свете
И в объятиях твоих
Снеговик растаял,
В долгожданный жизни миг
Летят с юга стаи
Перелетных птиц,земля
В зелень трав одета,
Лучей нить в ушко иглы
Солнцем теплым вдета,
Скоро ярко расцветет,
Для души ,округа,
В быт живых весна войдет,
Добрая подруга.
И подарит радость всем,
Приласкает сердце...
Много есть прекрасных тем,
А мне интересно
Осенью весну воспеть,
Потому что хочется
Кому холодно-согреть...
И в стих сами просятся
Слова теплые о том,
Как весна шагает,
И ты южным ветерком
В душу,ум влетаешь
2021г.