В глаза всем бедам...

Лена Ющук
В глаза- всем бедам. Лоб нахмуря,
Вдыхаю жизнь по миллиметру.
О том, какая в сердце буря,
В ненастный день шепну лишь ветру.

В мечты и смех - от потрясений !
Напрасен труд : душа в обиде...
Я со слезами - в дождь осенний,
Чтобы никто их не увидел.

А жизнь - учебник, дни листаю...
Холодный снег морозит руки.
Иду... Куда ? Зачем ? Не знаю...
И раной в сердце - боль разлуки.

Но в день ушедший нет билета.
А миг сегодняшний - несносен.
С тобой весна была. И лето...
А без тебя - зима и осень. 

Иду, а ветер - соучастник
Прогнал года, как птиц со склона.
Кому-то жизнь - весёлый праздник,
А я всегда , как вихрь в циклоне !

Ковер снежинок вьюга стелет.
Зовут в уют домашний окна.
Да что случилось, в самом деле ?
Вернусь домой. Совсем промокла...

А в доме- кот. Холодный ужин.
И где была - никто не спросит.
Хоромы? - Грот. Ты в нём... не нужен...
Себе и тем, кто любит осень...