Жизнь сквозь призму

Андрей Борисович Рыбак
Заполнена вином стакана призма.
Я сквозь неё смотреть на мир люблю.
Не призываю я к алкоголизму,
И остальные "измы" не хвалю.

Но вдохновляюсь редким опьяненьем,
Когда раскрепощённая душа
Влечёт меня в иные измеренья,
И, не противясь вечному движенью,
Сквозь время пролетаю чуть дыша.

Блаженствует сознанье от свободы.
Я наблюдаю, как из века в век,
В такой же день, в такой же месяц года
Живёт один и тот же человек.

Я не пойму, чего мы так похожи.
Открой, Господь, мне тайны бытия!
Имеет голос мой и так же сложен...
Вот и сейчас перо он держит тоже
И пишет стих о том же, что и я.