Как установлен всюду фильтр...

Изабелла Каракулян
Вот снова дождь, привычный дождь,
Не говорящий слов,
Предначертание сбылось...
Ты к этому готов,

Смотреть на свет сквозь капли слёз
Разбавленных надежд,
Спокойно тает в дымке мост
И осень лишь окрест.

Грусть или так - привычный ритм,
Сникающей поры?
Как установлен всюду фильтр...
И, где они, костры?

Погасли, слились с тишиной
Оставленных тревог,
Им не дано судьбы иной
И множества дорог,

Одна...тихонько забытье
Вступает в свой удел,
Стоит на выходе портье...
Дела минувших дней

Порой предстанут пустотой,
Порою - кровью битв...
Тропа засыпана листвой,
А путь - дождём омыт.