Сообщение

Андрей Артюховский
Ей сказали, что он не испугался,
в его последний час был храбр до конца,
в главном строю он шёл со всеми,
и жизнь свою потратил он не зря.

Он там героем в смертном списке,
кем-то составленный на поле у врага,
в пыльном бою, где судьбы обрывались,
кто-то фиксировал, задача ведь важна.

Ей сказали, что он в конце заплакал,
оттого что не смог отдать всего себя,
не посвятил себя семье, где жена и дети,
не узрев дальнейшее. Коварная судьба.

Ей говорили, что им страна гордится,
и быть солдатом - значит идти на смерть,
но вот увы, он так не смог вернуться,
не пошатнув мужественности твердь.