Как жить?

Таманская Надежда Николаевна
Читают женщины, как  жить..
Но больше, как веревки вить,
Как стервой быть и управлять,
Но не о  том, как же любить?
Как доброю женою быть?
Детей разумных как растить?
Как  стариков  не обижать?
Родителей не забывать!
Как мужа ласково обнять?
Очаг семьи оберегать?
Не интересно.. ж, не о том..
Кем вы хотите управлять?
Мужем своим  иль женихом?
Семью хотите вы создать,
иль офис? Чтоб сидеть верхом!
Не думно вам, что значит Мать?
Отец? Забытый отчий дом?
Конечно, трудно вам понять,
Что будет дальше, что потом?
-"Муж , должен место свое знать??"..
Он ... деградирует с вином...
Вам  будет трудно все решать!
Пряником ? Да? Или кнутом?
Планы свои осуществлять..
Самой себе не надо лгать.
Я не хочу вас осуждать,
а только лишь предупреждать..
Что с ЖЕНЩИНОЙ  – не мужиком...               
МУЖЧИНОЙ сильным можно стать!
И  светел, добр Ваш будет дом,
Когда не только потреблять.
Женою доброй надо стать,
Заботится и отдавать.
Род свой ничем не запятнать,
И эгоизм свой забывать.
Для мужа берегиней стать,
И всю себя семье отдать.
Любить, творить и процветать!
Познать, кто Бог Отец, кто Мать..!