Одно мгновение

Клари Сс
А колесница времени несется.
Не расшибай колени, смысла нет:
И ни секунды больше не вернется,
И не купить и в прошлое билет.
Аукцион безвременья проигран,
Все ставки мимо – шага нет назад,
жизнь будто грешница-расстрига
бредет по дням наощупь, наугад.
И буквы вечности написаны на камне,
А из-под камня тянется цветок.
Мы все когда-то тоже в вечность канем,
Ведь жизнь один, всего один глоток.
И лишь поэзия и музыка нетленны –
От вдохновения рождается мотив
И строки. Будут пусть благословенны
Слова, что льются через время из молитв.
Неповторимость времени ложится
Печатью грусти на прошедший день.
И если жизнь всего одно мгновенье длится,
Я гимны буду петь мгновенье это ей.

Клари Сс

13.11.2021