Художественные видения

Лещинский Леонид Абрамович
"проснешься под ольхой иль кленом
вокруг какой-то левитан
стоит себе во всем зеленом
капотня битца теплый стан"
Олег Дозморов, "Урал", № 3,  2021

проснулся как-то после пьянки
смотрю в абрамцево уже
речушка варя и полянка
на ней поленов в неглиже

протёр глаза и что за диво
алёнушка в слезах лицо
родная клязьма спит лениво
кругом какой-то васнецов

глотнул пивка для опохмела
лежат мытищи все в кустах
а в них перов такое дело
испуганных гоняет птах

метнулся сходу в одинцово
пополнить водочки запас
гляжу вокруг мычат коровы
их левитан какой-то пас

и я решил что это слишком
с попойкой надо бы кончать
и мне за это некий шишкин
поставил на бутыль печать