Безысходность

Татьяна Макарова 69
Океанскую гладь бороздят корабли.
Ночь просыпала лунные тайны.
Ты тоскою испит далеко от земли.
Птица крик проронила случайный.

И что справа, что слева холодная гладь,
Словно пишет твою безысходность.
Кораблям невозможно свой курс поменять,
Все отчаянья - лишь мимолётность.

Птица тайны ночные возьмёт на крыло,
Свет развеет туман бахромы.
Мразь и грязь океанское дно погребло
И к рассвету уж чистые мы.

Образ птицы поймай, никому не отдай,
Его в сердце своем сохрани,
Он укажет дорогу ведущую в рай,
И просыпанной тайны вдохни...




Картинка из интернета