Многоточие

Павел Апидамский
Вот многоточие,
          мысль не завершена.
Такое ощущение,
        что автор предлагает
закончить нам её,
         как видим, понимаем
– ведь эта мысль одна
                и не одна!
Он подарил её,
       нет, просто предложил,
и наблюдает,
            как её подхватят,
и, может быть,
        в ней всё переиначат,
и, что хотел сказать,
                он сам забыл.
И зря шумят
      – экспромтов не давать!
Но ведь экспромт
      есть мысли продолжение,
пускай у автора
           появится сомнение
– а может, многоточие убрать?
Чтоб не подумали,
         юродствует ли мысль,
а может быть,
  решил сыграть тут в прятки?
Ведь, что ни говори,
               на то и автор,
чтоб многоточием
        прикрыть  свой смысл…
07.11.21.