След

Эдуард Скороходов
Ещё один день мне подарен судьбой,
Обычный, под серой вуалью.
Я выйду из дома, смешаюсь с толпой
И след в этом мире оставлю.

Похожий на многие, маленький след
Поэта, бродяги, скитальца.
Но то, что мне выпал счастливый билет,
Не сможет никто догадаться.

Сотрётся мой след под ударами ног,
Стихи сохранятся едва ли.
И всё же я был и счастливым быть смог!
И радость познав, и печали...