Недогляд...

Станислав Климов
(младшему внуку Ромашке)

Ромашка остался
Чуть-чуть без присмотра
И парень спокойно
У нас пошалил.
Осталась и мама
Спокойненько "с носом",
И в доме у бабушки
Так, порулил.

Салфетки настольные,
Вау, так много!!!
Никак не желали
В коробке кончаться.
Тянул и тянул,
Удивительно долго.
Бело все вокруг,
Ну, пора и расстаться.

Игрушки не в счёт,
Это дело привычно -
Хочу, поиграю,
Хочу, разбросаю.
А мультики снова,
Они, как обычно,
Там "Даша бурёнка"
Мычит чудесами.

Потом в туалете,
Как будто чистюлей
Он стать захотел
И бумагу тянул.
Застукала мама
Очнувшись, сынулю,
И он все на место,
Надувшись, вернул...

Машинки в цветах,
У кота пятый угол
Никак не находится
В нашей квартире.
Ромашка один
И разгул на всю удаль,
Как будто проснулся
Вулкан в бренном мире.