Вид из окна

Ирина Поликарпова 2
Над сосной застыла туча.
В первый снег глядят дома.
В день, как видно, невезучий,
Подступила к нам зима.

Книга осени закрыта,
Будто бы недорога.
У разбитого корыта
Загрустили берега,

И летят пугливо листья
Сквозь осеннюю пургу,
И запутанные мысли,
Как травинки на лугу.