Грустно...

Станислав Климов
(младшему внуку Ромашке)

Я себя ловлю на мысли,
Что немыслимо сучаю
По его лихим проделкам
И искрящейся улыбке.
Все дела и все заботы
На него переключаю,
Потому, что это счастье
Так мало и очень зыбко.

Тишина довольно долго
Бродит с кошкой по квартире
И стоят в пыли машинки
С грустью легкою по фарам.
Ничего не нарушает
Тишины в огромном мире,
Но спокойствие такое
Не нужно сегодня даром.

Без него спокойны ночки
И не ранние рассветы,
В телевизоре не мультик,
А футбол или кино.
Но...

Зачем же мне без внука
Удовольствия все эти?
Без него стоит на месте
Вечеров веретено.

Без него и кот балдеет
Королём по всей квартире,
Без него и "жужа" угол
Никогда не покидает.
И уже его проделки
Все немного позабыли,
Не поймёт весь дом сегодня,
Кто игрушки раскидает...

Грустно,
Просто очень грустно,
Ромка не был здесь давно.
Все в квартире
Как-то пусто,
Дней стоит веретено.