Признаки детства

Станислав Климов
В годах или близко,
Почти что седые.
Спокойное время,
Дела и заботы.
И, вроде бы, годы
Прошли молодые,
А в нашей квартире
Не жить с позевотой.

Здесь в каждом углу,
Под столом и диваном,
На кресле и в ванной
Все признаки детства.
Машинки, утята,
Конструкторы, краны
И соска с бутылочкой
К ним по соседству.

Здесь детские вещи,
Носочки и кофты,
И трусики-памперсы
В сумочке с пупсом.
Здесь смех и бедлам,
Ну, почти катастрофа,
То Ромка малой
Днем поспавши
Проснулся.

Он снова гостит
В доме бабы и деда,
Здесь все дозволяется
Бабой Мариной.
Поэтому детство
От нас не уедет,
Пока у детей
Есть для внуков причины.

Хотя, та причина
Всего лишь одна -
Любовь бесконечная
Бабушки с дедушкой.
И пусть на висках
И в годах седина,
Мы ждём, что появится
Когда-нибудь следующий.