Васильев. Русалка. 1968

Дмитрий Суханов 4
Символ одиночества и грусти-
Дерево береза. Рядом пруд.
Говорят в народе под водою,
Девушки- русалочки живут.

Утопились милые дивчины,
Бросил милый, как отныне жить!?
Их душе покой теперь не ведом,
Но ничто не в силах изменить.

Дух у них в русалочьем обличье
В небеса не могут воспарить.
Он теперь меж небом и землею,
Коль решили путь свой завершить.
__________________

Отзыв Владимира Старосельского

http://stihi.ru/avtor/vstar46

Твой экфрасис прочитал.
Хорошо ты рассказал!
Про картину я узнал,
Образованнее стал.