Ретровей...

Анатолий Ясинский 2
*  *  *
Идут. Шагают широко,
размашисто матросы!
Метут штанинами-штыком —
Вопрос?
        Вопрос?.
                Вопросы?..

Тот Век улыбок и подруг
внесли на мостовые —
открой себя — товарищ, друг!

...Но улицы пустые.

Стальные цифры веют тут
по клетям зоопарков.
А в них —
Идут.
        Идут..
                Идут...

И как чифирь, заварка.
             13.11.21