Птенцы Петра Великого

Евгений Таныгин
Мы всегда твой готовы исполнить приказ.
Ты, Россия, у каждого в сердце у нас.
Здесь отчизны сыны
Кто отчизне верны.
Здесь у каждого есть
В службе честь!

Наш Липецк частица великой страны
Усилия каждого в деле важны
Великим Петром
Основан наш дом
Твердыня в земле!
Порядок в стране!

Под оком Петра!
С честью служим державе века.
Рукою Петра!
Заложена сила была велика.
Воля закона,
Порядок страны.
Служить для народа
Призваны мы!

Надёжно служит единой стране
Личный состав УМВД!
Службу честно неся
Под оком Петра,
Законом гася
Лихие ветра.

- „Сотрудники УМВД России по Липецкой области!”
- „Служим закону, служим России!”

Под оком Петра!
С честью служим державе века.
Рукою Петра!
Заложена сила была велика.
С достоинством носим
Свой синий мундир.
Пример преподносим,
Законность вершим!

Примечание: Пётр Великий - основатель российской полиции и города Липецк.