Между

Клари Сс
Между пальцев вода,
между пальцев песок,
не осталось следа,
вдох и выдох, глоток,
за окном темнота,
тает дым сигарет,
на душе пустота,
у виска пистолет.
Ты как камень и сталь,
но надломлен и слаб,
обнимает печаль,
сжат до боли кулак.
Внутривенный огонь
разжигает костры,
разжимаешь ладонь -
окончанье игры.
Горечь слез на щеках,
дверь, за ней тишина.
Миг застыл в зеркалах -
все сгорело дотла.
Ты кричишь громко sos,
спички гаснут в ночи.
Мир и сложен, и прост:
короли, палачи.
За окнами снег,
А нА сердце лед,
небо падает вверх,
не летит самолет.
На подмостках гнилых
казнь идет короля.
Суть – она в запятых:
‘сохранить жизнь нельзя’.
Утро плачет дождем,
фразы бьют по вискам:
солнце светит лучом
и друзьям, и врагам.
Между пальцев вода,
а за окнами свет...
Жизнь твоя и одна...
Запятых в жизни нет...

Клари Сс

13.11.2021