По Лучу к Истоку

Людмила Петровна Денисова
По Лучу пойду к себе я в сердце.
По Лучу, туда, где ясный свет.
По лучу, где нет войны и смерти.
По лучу, где страхов всяких нет.

Нет голов, вещающих и лживых.
Нет кодов и пропусков во тьму.
Кармы нет, пугающей наивных.
Нет ловцов в контрактную тюрьму.

По лучу пройду к своей я сути.
По лучу пройду до Синевы.
ЧЕЛОВЕКУ мало быть РАЗУМНЫМ.
ЧЕЛОВЕКА нет, коль нет ЛЮБВИ.

Только сердцем можно жить достойно,
Только так войдёшь ты в новый век.
Жить по сердцу было очень больно,
Но не стыдно посмотреть во след.

ЧЕЛОВЕК не может быть безвольным.
ВОЛИ нет, – то ты не человек.
Говорить: «Что воля, что неволя…»,
Подневольным  плыть в бурленье рек.

По Лучу пройду к себе я в сердце,
Получу в Истоке Ясный Свет.
Получу о жизни и о смерти
От Земли-страдалицы ответ.