Ещё...

Владимир Полуничев
Ещё  цепляюсь я за  тело,
И  я ещё, Земля, - с  тобой!
Но, жрут  болезни оголтело
И делят  плоть  между  собой...

Коль  есть  конец  и есть начало,
Не  только  мне, но  и  всему,
Меня ль, Земля, ты  привечала?
А тело же  тогда... к  чему?

Для  страхов?боли? унижений
От немощи и дум цепей?
Не уж -то  создал  это... Гений,
Нас  окуная, в  мир  страстей?!

Я  всё  приму! Куда же деться?-
В  одном исполнен укоризны:
Не понимаю... телом, сердцем,
Кто я, где  рвутся  нити  Жизни?..

"Реинарнаций","эзотерик",
"Сансар" - жесток  водоворот...
Иносказанья - до истерик,
Словес пустой... круговорот?..

*******

Ещё  цепляюсь я за  тело,
И  я ещё, Земля, - с  тобой!
Но и Тебя рвут  оголтело
И делят... люди меж   собой...